投诉处理决定公告

 

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:广州达元食品安全技术有限公司

    地址:广州高新技术产业开发区科学城开源大道11号A1栋第六层602

被投诉人1天津市津南区畜牧水产业发展服务中心

地址:天津市津南区咸水沽镇红旗路9号

被投诉人2北京泛华国金工程咨询有限公司天津分公司

地址:津市津南区海河科技园聚兴道9号(天津市南洋建设集团13层)

二、基本情况

1.投诉涉及的项目名称、项目编号、采购日期:

1天津市津南区畜牧水产发展服务中心天津市放心猪肉工程检测体系建设及规模化生猪养殖场畜牧产品质量安全自检室建设采购项目(项目编号:FHZB2017-JN-081)

2)采购日期:

采购信息公告日期:2017年9月8日

采购项目终止公告日期:2017年9月19日

2、主要投诉事项:

投诉事项1、投诉人称,其提出的质疑函第1条供应商资质中要求投标企业为高效技术企业、通过ISO9001认证为歧视性条款属实。

投诉事项2、投诉人称,其提出的质疑函第2条品牌指明性明显,歧视性明显,并且符合《中华人民共和国招投标法实施条例》中不需招标的条例。

投诉事项3、投诉人称,其提出的质疑函第3项把投标企业获得过国家、省、市级科技进步奖和投标产品被评为高新技术产品作为加分项不合法属实,且具有国家相关法规条文,质疑回复函第3条,不符合中华人民共和国招投标法实施条例属实。

投诉事项4、投诉人称,其提出的质疑内容第4条独家技术参数、为独家产品属实,如按照此参数作为投标项目,其公司所投产品技术分得分为零分。

投诉事项5、投诉人称,其提出的质疑内容第5条内容,质疑招标参数技术指标残缺,情况属实,质疑函回复文件第5条,应该给予核查。

投诉事项6和投诉事项7、投诉人称,其公司提出质疑函第6条和第7条为歧视性、倾向性属实,该公司详细读取,《市农委 市财政局关于下达2017天津市放心猪肉工程项目建设计划的通知》(津农委财〔2017〕70号),并未查到质疑回复文件中提到的灵敏度和准确率基本要求。且此项条文作为实质性指标不符合农业部标准,且没有天津市畜牧局出具的相关执法条文。

投诉事项8、投诉人称,其提出质疑函内容第8条倾向性、歧视性、独家性明显,且具有相关法规条文,依照质疑文件回复第8条,我公司详细读取《市农委 市财政局关于下达2017天津市放心猪肉工程项目建设计划的通知》(津农委财〔2017〕70号),并未查到质疑回复文件中提到的欢迎各公司前去匹配、校验、制作串通符合二维码的要求。且此招标条文指向某公司明显。

三、处理决定

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十条第()项之规定,本机关作出以下决定:

投诉事项2-8项缺乏事实依据,驳回投诉。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十条之规定,本机关作出以下决定:

投诉事项1确属限制性条款,责令被投诉人2对此项目做废标处理;

四、执法机关名称:天津市津南区财政局

公告日期:2017124                         

 

天津市津南区财政局办公室           2017124日印发