天津市财政局财政行政处罚公告
津财采罚〔2018〕2号

 
根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关对北京人天书店有限公司作出的行政处罚决定公告如下:
一、相关当事人
当事人:北京人天书店有限公司
 址:北京市丰台区晓月中路15号院1号楼
二、基本情况
本机关查明,当事人参与了天津职业技术师范大学中文图书项目(项目编号:JG2017-287)的政府采购活动,采购预算1,398,000元,当事人获得第2包、第3包和第6包中标,中标金额分别为230,217.53元、229,768.34元和229,795.77元。在参与该项目采购活动中,当事人投标文件中提供了由高等教育出版社出具的合作授权书和增值税发票(均为复印件)。经本机关与高等教育出版社书面函询,确认高等教育出版社从未向当事人出具过任何形式的授权书,此外,两张增值税发票票号与真实发票一致,但实际金额并非投标文件中发票面额所反映的387,669.45元和514,800.89元。本机关认为,当事人投标文件中提供的高等教育出版社出具的合作授权书和增值税发票均为虚假材料。
上述事实,有高等教育出版社书面证明函、增值税发票原件等证据材料予以证实。
三、处理结果
依据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的有关规定,本机关决定对当事人在天津职业技术师范大学中文图书项目(项目编号:JG2017-287)政府采购活动中提供虚假材料谋取中标的违法行为,作出如下处罚决定:
(一)罚款6,990元。
(二)列入不良行为记录名单,禁止一年内参加政府采购活动。
四、执法机关名称
天津市财政局
五、行政处罚作出日期
2018年1月8日