政府采购供应商投诉处理决定书

 

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定,现将本机关作出的投诉处理决定公告如下:

一、相关当事人名称和地址

投诉人:深圳市安印科技有限公司

地址:深圳市南山区粤海街道科技园科技中一路创业印章大厦二楼

被投诉人1:天津市公安局指挥部

地址:天津市西青区新科道2

被投诉人2:天津市泛亚工程机电设备咨询有限公司

地址:天津市河西区广东路广顺道2

二、基本情况

1.投诉涉及项目名称、项目编号、采购日期:

1)天津市公章刻制业治安管理信息系统建设项目(项目编号:FZK2018-1-043

2)采购日期:

采购信息公告日期:2018323

评审日期:201843

采购结果公告日期:201844

2.主要投诉事项:

投诉事项1:该项目竞争性磋商文件对供应商的资格要求不符合相关部门规定,应当要求参与竞争性磋商的供应商具有公安部核发的《计算机信息系统安全专用产品销售许可证》而未做要求。

投诉事项2:该项目竞争性磋商文件对供应商的资格要求不符合相关部门规定,应当要求参与竞争性磋商的供应商具有密码局核发的《商用密码产品型号证书》而未作要求。

投诉事项3:在没有完成采购和实施服务前,竞争性磋商文件中便要求供应商开发具体功能并提供大量的实际功能演示,且设置的现场演示评审分数高达36分,极不合理。

三、处理依据和处理结果

经审查,本机关认定投诉事项12缺乏事实依据和法律依据,投诉事项3成立。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第三十一条第(二)项之规定,本机关作出以下决定:

本项目成交结果无效,责令重新开展采购活动。

四、执法机关名称和公告日期

1.执法机关名称:天津市财政局

2.公告日期:2018525