2018年度保税区集中采购代理机构政府采购考核结果公告

根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)的相关规定和天津市财政局部署要求,现将本机关对天津市保税区集中采购代理机构2018年度政府采购考核结果公告如下:
一、集中采购机构名称
天津滨海旺辉工程咨询有限公司
 二、考核内容
1.政府采购工作规范运作情况。主要包括执行政府采购的法律法规和规章情况,政府采购范围、采购方式和采购程序的执行情况,政府采购文件归档及备案情况,签订政府采购合同和督促合同履行情况等;
2.政府采购工作效率。主要包括六种法定采购方式的完成时限,政府采购项目废标(终止)情况等;
3.政府采购工作质量。主要包括采购人和供应商满意度,投标(履约)保证金收取退还情况,内控机制建设及从业人员廉洁自律情况、内部培训情况等;
4.投诉举报情况。主要考核在2017年度有无针对集中采购机构的有效投诉或举报。
三、考核方法
本次考核在保税区财政局考核领导小组的组织下,采取自查、书面审查、现场检查的方法,严格按照考核的范围内容、考核的方式和评价以及考核的时间要求对保税区政府采购集中采购代理机构天津滨海旺辉工程咨询有限公司进行了认真考核和评价。随机抽取了10个采购项目,分别检查了不同采购方式项目全过程的招标资料,并进行了评分。
四、考核结果及存在问题
通过监督考核,天津滨海旺辉工程咨询有限公司综合得分为93分,考核结果为优秀。
在检查中发现集中采购代理机构存在以下几方面的问题:
1.代理机构未参与合同签订和督促合同履行工作;
2、内部监管制度不完善,由于人员紧张,未对必要岗位进行有效分设和分离;
3、2017年出现一次投诉情况。
五、整改要求
1.进一步严格执行政府采购的法律法规和规章
督促代理机构深入贯彻落实《政府采购法》、《政府采购法实施条例》和我市政府采购工作各项政策法规,加大政府采购工作各阶段监督管理力度,规范采购程序,从源头上做到程序规范化合理合法化,做到事前控制事中监督,监督检查中发现问题及时纠偏,把问题消灭在萌芽状态,对违反政府采购规定的行为及时处理,规范代理机构执业行为。推进代理机构向规范化、专业化方向发展。
2.督促采购代理机构完善和规范政府采购文件档案管理制度
督促采购代理机构规范和完善政府采购文件档案管理制度,在公司内部按规定设专人检查采购过程档案,发现问题及时整改。
3.督促采购代理机构积极发挥在政府采购合同签订和履行过程中的作用
委托采购代理机构参与签订政府采购合同的活动,由代理机构督促并协助采购人依法及时与供应商签订采购合同。
4.加强关键业务岗位和工作的内部监管
保税区财政局将按照市财政局关于区级集中采购和分散采购的相关规定,做好采购代理机构的选择和管理。加强采购代理人员队伍建设,提高专业化水平,督促采购代理机构定期组织学习交流,通过对相关法律法规的解读,提高采购代理人员的专业知识水平,使他们在工作中认真贯彻落实法律法规和政采管理规定的各项要求,完善内部监管制度,关键岗位分设分离。
 
 
                 天津港保税区财政局
 
2018年5月15日